月球日专题|漫步月球背后,是科技的力量

2022年 7月 08日

1969年7月20日16时17分,阿姆斯特朗驾驶阿波罗11号任务登月舱降落在月球表面,实现人类首次登陆月球。月球神秘的面纱被揭开,月球表面第一次留下人类足迹。

图示:阿姆斯特朗登月足迹

7月20日是“人类月球日”,节日是由时任美国总统“尼克松”在1971年宣布的,以此来纪念第一次月球行走的周年纪念日。

图示:理查德·尼克松(美国第37任总统)

探月工程,是一个国家航天和科技实力的重要彰显。我国近年来也在探月工程方面取得了一系列进展,中国从2007年10月24日发射的“嫦娥一号”首个月球探测器开启了对月球的持续探索,也标志着中国成为了世界第五个能够发射月球探测器的国家。

目前,能发射月球探测器的国家有:俄罗斯、美国、日本、欧洲航天局、中国、印度

图示:嫦娥一号模型图

宇宙航天技术,需要非常强大的科学技术实力,因而世界上只有少数几个国家掌握,航天设备中所用到的各类材料,皆需要适应地外空间中的“恶劣环境”。特别是航天设备中的精密元件、芯片等就需要采用高可靠性的焊接材料。铟泰公司作为全球领先的材料精炼商、熔炼商、制造商和供应商,旗下有多款产品被运用于航天领域。至今为止,铟泰公司拥有50+年的航天领域材料应用经验,为人类进步发展做出了重要贡献。

铟泰公司:50+年航天领域材料应用经验

从20世纪60年代到今天。铟泰公司对美国和人类太空事业做出了重大贡献。

在1969年首次登月期间,铟泰公司的材料就被用于月壤的密封。从那时起,截止到今天,铟泰公司已经参加了众多航天任务上的多项实验,不断推进材料科学创新,助力未来空间技术发展。

铟泰公司产品运用在航天器哪些部位?

• 航天器计算机
  • 通讯模块
  • 功率模块
  • 热管理模块
  • 地面站雷达天线
  • 空间站服务器

铟泰公司为航天专用产品提供全方位解决方案

• 手动、自动和混合装配
  • 无锡、无铅合金选择
  • 抗辐射电子材料
  • 承受极端温度波动焊接材料
  • Solder Fortification®预成型焊片以精确增加焊锡量

名称:Indium8.9 HF焊锡膏

简介:Indium8.9HF焊锡膏是经过航空航天、通讯终端、半导体芯片、汽车电子等行业验证和广泛使用的焊锡膏,提供免清洗、无卤素解决方案,旨在为高可靠性电子产品实现低空洞、增强电气可靠性和提高印刷稳定性。高温和长时间回流下,也能实现高性能焊接,且具有抗氧化性。

Indium8.9HF特性:

1.增强表面绝缘电阻(SIR) ,抑制漏电流和枝晶生长,提高电气可靠性

2.确保底部端子元件(例如 QFN,DPAK,LGA)的低空洞率

3.提供锡膏印刷的稳定性:

① 极佳的暂停-响应性能,即使在钢网上停留60小时后,也能保持稳定印刷性

② 在室温下保存一个月后也不会影响印刷和回流性能

③ 保质期长,低温存储可达12个月

4.提供出色的引脚上锡和通孔可焊性

5.抑制助焊剂扩散,减少助焊剂污染

6.既适用于有铅合金,也适用于无铅合金

名称:金基合金

简介:金基合金具有牢固的焊点、出色的耐腐蚀性和抗氧化性以及良好的导热和导电性能。正广泛应用于医疗、航空航天、光电、射频基站和汽车行业中的芯片焊接和气密、密封等工艺中。

1.较高的熔点能够承受极端温度和环境

2.高焊点强度和稳定性

3.在所有焊料中最高的拉伸强度

4.无铅且符合RoHS要求

5.具有出色的抗热疲劳性和良好的润湿性能。

对星空探索的渴望,是人类披荆斩棘也要实现的。科学技术的进步,不断推动人类宇宙探索的步伐。铟泰公司,承前启后,将在全球电子、半导体、薄膜和热管理市场中继续深耕,将以更加先进的材料科学技术,引领人类达到更高一层的科技高度。欲了解更多有关铟泰公司产品信息,可进入公众号首页,点击下方“铟泰中国-联系我们”,获取第一手详细产品资料!