InFORMs:应对功率半导体行业的高可靠性挑战

2022年 8月 12日

据中新经纬8月5日刊发的《黄琨:新能源汽车驱动“碳化硅”需求持续扩张》一文指出,中国庞大的新能源汽车市场正带动功率半导体走向爆发。这并非空穴来风,近年来,新能源汽车不仅在中国出现迸发式增长,在全球也是呈现出高速向上的势,市场有需求,铟泰有供应,面对功率半导体行业的高可靠性挑战方面,铟泰公司真有“看家本领”!不过先在此卖个关子,咱们接着往下看!

众所周知,新能源汽车和传统燃油车的核心区别之一,就是需要一个高电压平台来驱动大功率电机,但汽车内部如音箱、收音机、雨刮器等低负载电器,不能直接用高压系统供电。这就导致新能源汽车的电路中,存在大量需要转换电压环节,功率半导体器件使用因此大幅增加。但在功率半导体的焊接工艺中往往会出现以下几个“头疼”问题:

糟糕的覆盖率=糟糕的性能

• DBC倾斜

• 焊合层厚度不均匀

• 封装回流中晶片、焊片、DBC倾斜和变化

• 应力集中

• 抗疲劳性降低

• 生命周期中提前出现故障

据市场调研机构Strategy Analytics数据,传统燃油车的功率半导体占总成本比重约为21%,对纯电动汽车,该数字激增到55%。随着国内新能源汽车渗透率提升,市场对于功率半导体的焊接工艺要求也在迅速上升铟泰公司为全球领先的材料精炼商、熔炼商、制造商和供应商,时刻保持着“高效”的研发进度和技术实力!铟泰公司旗下InFORMs(增强型复合焊片)就是很好的解决方案!InFORMs并不只是简单的将两个焊接面焊接到一起,而是一种创新的增强型复合焊接材料,以应对功率半导体行业的高可靠性挑战。

InFORMs将焊料技术与增强金属阵列复合到一起,这样使得:

• 焊接层厚度高度一致

• 机械和温循性能得到极大提高

• InFORMs可以直接替代普通焊片工艺,无需额外投入设备

• 晶片、DBC、底板各层之间达到均匀的焊合层厚度

• 适用于大规模、高效精密装配

• 应力分布均匀

• 抗疲劳性能更加优异

• 寿命、可靠性和性能延长4倍

在功率半导体行业快速发展的当下,铟泰公司也紧握“市场脉搏”,为应对功率半导体行业的高可靠性挑战,全力推出lnFORMs(增强型复合焊片)的解决方案,现已应用于全球功率半导体头部企业中,并广受好评!